2015年 05月 10日
ご視聴いただきありがとうございました
ご覧いただきありがとうございました
私自身は『魚の干物』担当でしたが
沼津で 干物をこだわって作っていらっしゃる五十嵐水産さんと
出会い、『魚の干物』にこだわりぬくその熱意をなんとか
皆さんにもお伝えできればと、取材を重ねたつもりですが
伝わりましたでしょうか?
また外国人視察団の二人にとっても
いい出会いだったようで、最後ハグしながら
3人のオジサンの目には光るものがありました…
他にもトマト・瀬戸物もそれぞれ、「普段気が付かないけど
実はメチャクチャこだわってる」ものを取り上げておりました
土曜日の団欒時に 頑張ってる人たちのこだわりを
感じていただけたのであれば幸いです
また沼津の干物はそれぞれ、同じようなこだわりを持って
作られています
今回たまたま五十嵐水産さんの干物でしたが
沼津に行かないと買えないわけではありません
全国のスーパーの魚コーナーに行っていただくと
結構な確率で沼津産の干物が置いてあると思います
是非 お近くのスーパーでアジの干物を手に取って
お食べになってください。お口の中にジューシーさが広がると思いますよ
by AWAchampion
| 2015-05-10 08:46
| Diary
|
Comments(0)